Yodda - новости регионов России

ЛО МВД России на станции Мичуринск приглашает вступить в добровольные народные дружины

14.01.2017, 10:29

В настоящее время на участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск проходит акция «Студенческий Десант». В рамках указанной акции, а так же в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", сотрудниками ЛО МВД России на станции Мичуринск: начальником ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майором полиции Верой Логутовой, старшим юрисконсультом ПН ЛО МВД России на станции Мичуринск майором внутренней службы Марией Ламоновой, совместно с полицейскими ППСП ЛО МВД России на станции Мичуринск, проведен комплекс профилактических и агитационных мероприятий, направленных на вступление граждан в ряды народных дружинников. О том, все ли могут попасть в ряды дружинников, что входит в полномочия народных дружин и как вознаграждается их труд, сотрудники транспортной полиции, подробно рассказывали гражданам, как на территории вокзалов, так и в общеобразовательных учреждениях Мичуринска, в Мичуринском, Первомайской и Петровском районах. Так же всем гражданам были вручены специально разработанные памятки, с соответствующими разъяснениями. Народные дружины – форма участия граждан, совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка.

Основными методами деятельности добровольно народных дружин по обеспечению правопорядка является убеждение и принуждение. В настоящее время пришло понимание, что без участия граждан, без активной поддержки общественности, борьба с преступностью на улицах невозможна. Организационную, материальную и иные формы помощи и поддержки деятельности по охране общественного порядка осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления, могут применять различные формы материального стимулирования.

Дружина по охране общественного порядка формируется под руководством местного самоуправления, трудовыми коллективами предприятий, организаций, и другими общественными объединениями при содействии органов внутренних дел и регистрируется распоряжением органов местного самоуправления, после чего заявлении о принятии в члены ДНД направляется в органы внутренних дел для включения в региональный реестр. Членами добровольно народных дружин могут быть граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам осуществлять охрану общественного порядка. Гражданин, изъявивший желание вступить в ряды добровольно народной дружины, подает письменное заявление на имя начальника ОМВД (ЛО) и предоставляет следующие документы: - копия паспорта - характеристика с места работы или учебы - автобиография - 2 фотографии размером 3*4. Граждане, изъявившие желание вступить в члены добровольно народной дружины проверяются на наличие не снятых судимостей и административных наказаний. После утверждения заявления начальником ОМВД (ЛО) издается приказ о создании ДНД и в течение месяца со дня принятия заявления, ДНД включается в региональный реестр. В течение 14 дней выдается свидетельство о регистрации. По программе подготовки дружинников проводится обучение, в составе комиссии ОМВД (ЛО) принимаются зачеты. Членам ДНД за активное участие, выполнение возложенных обязанностей по охране общественного порядка предусматриваются следующие виды поощрений: - объявление благодарности; - направляется письмо в коллектив по месту работы или учебы дружины с извещением о добросовестном выполнении ими общественных обязанностей по охране общественного порядка; - награждение ценными подарками; - награждение почетной грамотой. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, администрации предприятий, учреждений, организаций также могут устанавливать дополнительные меры морального и материального стимулирования членов (участников) общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка. ЛО МВД России на станции Мичуринск приглашает граждан вступить в добровольные народные дружины, с целью обеспечения общественного порядка и безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Старший юрисконсульт ПН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор внутренней службы Мария Ламонова

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования