Yodda - новости регионов России

Мичуринская прокуратура за пожарную безопасность

26.01.2017, 10:24

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях с пребыванием детей, в время которой выявлены отдельные нарушения законодательства о пожарной безопасности в ряде учреждений.

В одном таком учреждении эксплуатировался плафон со снятым колпаком (рассеивателем), в другом - не была создана квалификационная комиссия для проведения проверки знаний требований пожарной безопасности работников, прошедших обучение пожарно-техническому минимуму в организации без отрыва от производства, в третьем- не разработана и не утверждена специальная программа обучения пожарно-техническому минимуму, в четвертом - не в полном объеме были обозначены знаками пожарной безопасности направления путей эвакуации.

Кажется, что всё это мелочи, но они могут привести к большой трагедии. Все это является нарушением утвержденных Правительством РФ «Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение в данных учреждениях законодательства о пожарной безопасности, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в территориальный отдел надзорной деятельности.

Санкцией статьи в качестве ответственности предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Источник: www.michurinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования