Yodda - новости регионов России

В Мичуринске начали сносить торговые объекты.

29.01.2017, 2:21
В Мичуринске начали сносить торговые объекты.

Борьба со снегом закончена (только ул. Советская почищена), можно браться теперь за торговые палатки. Первым под снос пошел торговый павильон, расположенный напротив детской поликлиники по Липецкому шоссе. Как пояснили в управлении пресс-службы администрации г. Мичуринска, решение о сносе данного объекта было принято ещё в 2013 году. Однако в силу различных обстоятельств оно откладывалось. Администрация Мичуринска обратилась в город ской суд с требованием освободить земельный участок. Территория, где находился павильон, в дальнейшем будет благоустроена.

Городское руководство всерьез взялось за борьбу с самостроем. Снесенный сегодня павильон стал первым, такая же участь в ближайшем будущем ожидает и ещё десять незаконно возведённых в различных частях город а объектов. «Мы намерены всячески оказывать содействие развитию малого и среднего бизнеса, но мириться с незаконными действиями никто не собирается. Самострои уродуют архитектурный облик города. Половина владельцев незаконных сооружений не платят налоги. Мичуринск — развивающийся город, и опасным пережиткам прошлого в нем нет места», - считает глава Мичуринска Александр Кузнецов. При этом руководство города предлагает нерадивым предпринимателям взамен подлежащих сносу сооружений альтернативные варианты решения проблемы: предоставление иного земельного участка, помощь в оформлении документов и проекта объекта.

Источник: www.68michurinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования