Yodda - новости регионов России

В Мичуринске начали сносить торговые объекты.

29.01.2017, 2:21

Борьба со снегом закончена (только ул. Советская почищена), можно браться теперь за торговые палатки. Первым под снос пошел торговый павильон, расположенный напротив детской поликлиники по Липецкому шоссе. Как пояснили в управлении пресс-службы администрации г. Мичуринска, решение о сносе данного объекта было принято ещё в 2013 году. Однако в силу различных обстоятельств оно откладывалось. Администрация Мичуринска обратилась в город ской суд с требованием освободить земельный участок. Территория, где находился павильон, в дальнейшем будет благоустроена.

Городское руководство всерьез взялось за борьбу с самостроем. Снесенный сегодня павильон стал первым, такая же участь в ближайшем будущем ожидает и ещё десять незаконно возведённых в различных частях город а объектов. «Мы намерены всячески оказывать содействие развитию малого и среднего бизнеса, но мириться с незаконными действиями никто не собирается. Самострои уродуют архитектурный облик города. Половина владельцев незаконных сооружений не платят налоги. Мичуринск — развивающийся город, и опасным пережиткам прошлого в нем нет места», - считает глава Мичуринска Александр Кузнецов. При этом руководство города предлагает нерадивым предпринимателям взамен подлежащих сносу сооружений альтернативные варианты решения проблемы: предоставление иного земельного участка, помощь в оформлении документов и проекта объекта.

Источник: www.68michurinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования