Yodda - новости регионов России

Александр Кузнецов: «Жители Рабочего посёлка без помощи не останутся»

30.01.2017, 19:37
Александр Кузнецов: «Жители Рабочего посёлка без помощи не останутся»

Глава города инициировал встречу с жителями Рабочего посёлка и двух домов по улице Привокзальной, которые столкнулись с угрозой остаться без отопления новой зимой.

Несколько десятилетий данный район отапливался от котельной локомотиворемонтного завода "Милорем". Однако услуга теплоснабжения является для предприятия непрофильной.

Затраты на отопление, а также поддержание системы в надлежащем состоянии, влияет на себестоимость продукции, делая ее более дорогой, чем у конкурентов. В связи с этим три года назад руководство завода предупредило о прекращении эксплуатации котельной по причине ее нерентабельности. Отопительный сезон 2015-2016 годов должен был стать последним в обслуживании абонентов. Однако была достигнута договоренность руководства области с дирекцией завода, чтобы продлить работу котельной еще на год. Об этом осенью было сообщено жителям.

В данном районе проживает около 4200 жителей. Из них только собственники 112 квартир, которые не имеют ИГО, столкнулись с угрозой остаться без тепла. На состоявшейся встрече с населением руководство города обозначило несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Так, Александр Кузнецов пояснил, что вариант строительства новой котельной в данном случае нецелесообразен. Это большие финансовые затраты, необходимость замены тепловых сетей, благоустроительные работы, маленькое число абонентов и потенциально высокий тариф на ресурс.

Проведение системы индивидуального газового отопления станет наиболее оптимальным решением проблемы. Подобная форма позволит жителям экономить оплату коммунальной услуги, а также регулировать подачу тепла и не зависеть от начала и завершения отопительного сезона.

Безусловно, не для всех первоначальные затраты окажутся посильными. Поэтому глава города особенно подчеркнул - ни одна семья не должна столкнуться с безвыходным положением. Каждому абоненту, исходя из его финансовых возможностей, социального статуса и других критериев, будут предложены особые условия. Достигнута договоренность с газовой службой, что подвод внешних сетей к домам они сделают за свой счет. За жителями останутся затраты на оформление документации, приобретение оборудование и работ внутри квартиры. Администрация города будет помогать организационно. За проведением работ закрепят ответственного специалиста. Пакеты документов, закупка материалов будут готовиться централизованно, чтобы затраты были максимально снижены. Кроме того, администрация города будет ходатайствовать о рассрочке платежей перед подрядчиками в тех случаях, где это необходимо.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования