Yodda - новости регионов России

Пенсионер, убивший свою жену разделочной доской, пойдёт под суд

2.02.2017, 10:36

Мичуринские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 76-летнего жителя Первомайского района, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

По версии следствия, между обвиняемым и его супругой произошла ссора, в ходе которой женщина замахнулась на него сковородой. Разозлившись, пенсионер схватил разделочную доску и металлический молоток и нанес ей множественные удары, преимущественно, в область головы и грудной клетки. Затем он посадил женщину в машину и повез в больницу, однако по пути следования от полученных телесных повреждений в виде открытой черепно-мозговой травмы она скончалась.

С целью скрыть следы преступления, обвиняемый вывез тело 69-летней супруги в лесополосу и закопал. Спустя несколько дней в правоохранительные органы обратился сын потерпевшей с заявлением о безвестном исчезновении матери, а через месяц туда пришел супруг женщины и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и показал, что тело он выбросил в реку Лесной Воронеж в Мичуринском районе.

Проведенные в ходе следствия генетические экспертизы подтвердили, что обнаруженная на молотке из гаража пенсионера, в автомобиле и на его одежде кровь принадлежит супруге. Однако проводимые в это время поисковые мероприятия, в том числе с привлечением водолазов, результатов не давали, тело женщины не было обнаружено. И лишь через два года обвиняемый рассказал, где на самом деле он спрятал тело супруги. 8 ноября 2016 года сотрудниками правоохранительных органов в лесополосе в Первомайском районе был обнаружен закопанный в землю скелетированный труп пенсионерки. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области

Источник: www.michurinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования